Regionale Genüsse im Gasthof Victoria
Der Gasthof Victoria in Winnemark bietet eine vielfältige Speisekarte mit regionalen Spezialitäten.
Zu den Vorspeisen zählen Suppen wie Kartoffelcremesuppe mit Kochwurstscheiben und Büsumer Krabbensuppe mit Nordseekrabben. Hauptgerichte umfassen den Victoriatopf mit Schweineschnitzeln, Bratkartoffeln und Sauce Hollandaise, das Holtseer Käse Schnitzel mit gedünsteten Zwiebeln und Kirschtomaten, überbacken mit Holtseer Tilsiter, sowie Rumpsteak vom Husumer Rind in Rahmsauce mit grünem Pfeffer.
Fischliebhaber können den Pannfisch mit Bratkartoffeln und Dijon-Senfsauce oder das Lachsfilet auf Meerrettichrahmkohl genießen. Vegetarische Optionen wie Tortelli und Ravioli in Tomatengemüsesauce mit Kirschtomaten und Parmesan sind ebenfalls erhältlich.
Suppen | |
Tagessuppe
Fragen Sie gleich nach was wir diese Woche vorbereitet haben.
|
8,50 € |
Tomatensuppe
aus sonnengereiften Tomaten mit ihrer Einlage A,G,I
|
8,50 € |
Büsumer Krabbensuppe
mit Nordseekrabben A,B,D,G,2,12
|
12,90 € |
Hauptgerichte | |
"Victoriatopf"
3 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf frischen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln buntem Gartengemüse und Sauce Hollandaise A,C,G,I,1,3
|
21,50 € |
Holtseer Käse Schnitzel
Schnitzel aus dem Schweinerücken mit gedünsteten Zwiebeln und Kirschtomaten belegt und mit Holtseer Tilsiter überbacken, frische Pommes Frites A,C,G
|
21,50 € |
Cordon Bleu "Victoria"
gefüllt mit Käse, Kochschinken und einer Zwiebelcreme mit buntem Gartengemüse, Kartoffelkroketten, Sauce Hollandaise A,C,G,I
|
22,90 € |
Putenbrust, gebraten
mit buntem Gartengemüse, Kartoffelkroketten, Sauce Hollandaise A,C,G,I
|
21,50 € |
Spareribs
mit BBQ und Kartoffeldip, Kräuterkartoffeln, Coleslaw Salat C,G,I,J,1
|
22,50 € |
Börsentopf
ein kleines Steak vom Husumer Rind, Schweinerückensteak und ein Putensteak, auf frischen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, buntem Gartengemüse Sauce Hollandaise, mit einem gebratenen Spiegelei C,G,I,1,3
|
28,50 € |
Saftig und marmoriertes Rumpsteak vom Husumer Rind
in einer feinen Rahmsauce mit grünem Pfeffer frische Pommes Frites und einer kleinen Salatbeilage C,G,I,1,3
|
31,90 € |
Saftig und marmoriertes Rumpsteak vom Husumer Rind
unter einer Senf Kräuter Kruste, Speckbohnen frische Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln A,C,G,I,1,3
|
33,90 € |
Frische Rinderleber vom Husumer Rind
mit geschmorten Zwiebelringen und in Butter gebratenen Apfelscheiben an einem Kartoffelschnee A,G
|
19,90 € |
Seemanns Labskaus
nach Rezept des Hauses gekocht aus Kartoffeln und gepökelter Rinderbrust Rollmops, 2 Spiegeleier Rote Bete, Gewürzgurke D,J,3,4
|
22,50 € |
Kohlroulade
auf geschmortem Dithmarscher Kohl Speckrahmsauce, Petersilienkartoffeln A,C,G,I,J,1,3,8
|
16,50 € |
Holsteiner Rübenmus
Aus Steckrüben, Karotten und Kartoffeln gekocht und gestampft Kasseler, Kochwurst, Speckstippel J,1,3,8
|
21,90 € |
Wildgulasch vom Schwansener Wild
Spätzle, geschmorter Apfelrotkohl, Rotweinbirne A,G,I,L
|
24,90 € |
Hausgemachte Wildfrikadellen
auf Dithmarscher Rahmschmorkohl Petersilienkartoffeln, Wildjus A,C,G,I,J,1,3,8
|
22,90 € |
Wildbraten
Braten aus der Keule vom Schwansener Wild geschmorter Apfelrotkohl, Waldpilzrahmsauce, Semmelknödel A,C,G,J
|
29,90 € |
Halbe Ente
knusprig gebratene halbe Ente geschmorter Apfelrotkohl Kartoffelkroketten, Entenrahmsauce A,G,J,1,3
|
29,50 € |
Fischgerichte | |
Pannfisch
Fischfilet in Roggenmehl gewendet und gebraten auf frischen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und einer Dijon-Senfsauce, kleine Salatbeilage A,G,J,1,3
|
20,50 € |
Lengfilet gebraten
Lengfischfilet in Roggenmehl gewendet und gebraten, auf Blattspinat mit Knoblauch und Zwiebeln in Rahm, Petersilienkartoffeln und einer Dijon-Senfsauce A,G,J
|
24,50 € |
Fischteller "Victoria"
verschiedene Fischfilet in Roggenmehl gewendet und gebraten, an einer Gemüsesenfsauce und frische Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln A,G,I,J,1,3
|
28,50 € |
Lachsfilet, gebraten
auf Dithmarscher Meerrettichrahmkohl mit Rote Bete und Petersilienkartoffelstampf A,G
|
28,50 € |
Aal aus der Pfanne
in Roggenmehl gewendet und in Butter gebraten frische Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Gurkensalat A,G,J,1,3
|
34,50 € |
Zanderfilet
unter der Kartoffelkruste auf Holsteiner Schnüsch A,D,G
|
27,50 € |
Fischragout
verschiedene Fischfilet Miesmuschel und Garnele Gemüse, Riesling Dillrahmsauce in der Pastete serviert A,B,D,G,I
|
24,50 € |
Sonstiges | |
Böklunder Currywurst
frische Pommes Frites I,1,3,8
|
10,90 € |
Hausgemachtes Sauerfleisch
Schweinenacken gepökelt und in Gelee gekocht mit frischen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln 1,3
|
17,50 € |
Vegetarisch | |
Tortelli und Ravioli
vegetarisch gefüllte Pasta in einer Tomatengemüsesauce mit Kirschtomaten, Basilikum und Parmesan geschwenkt A,C,G,H,1
|
17,90 € |
Selleriesteak
auf Champignon in Rahm Bärlauchkartoffelstampf A,G,I
|
19,90 € |
Kinderteller | |
Portion Pommes mit Ketchup und Majo
|
4,50 € |
Hähnchencrossies mit Pommes
|
8,50 € |
Kleines Schnitzel von Schwein oder Pute
mit Pommes und Gemüse
|
10,00 € |
Stand vom 19.09.2025 Irrtümer vorbehalten
Inhaltsstoffe | |
---|---|
A | Gluten |
B | Krebstiere |
C | Eier |
D | Fisch |
G | Milch |
H | Schalenfrüchte |
I | Sellerie |
J | Senf |
L | Schwefeldioxid und Sulfite |
1 | mit Konservierungsstoff |
2 | mit Farbstoff |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Süssungsmittel Saccharin |
8 | mit Phosphat |
12 | mit Geschmacksverstärker |