Regionale Genüsse im Gasthof Victoria
Der Gasthof Victoria in Winnemark bietet eine vielfältige Speisekarte mit regionalen Spezialitäten.
Zu den Vorspeisen zählen Suppen wie Kartoffelcremesuppe mit Kochwurstscheiben und Büsumer Krabbensuppe mit Nordseekrabben. Hauptgerichte umfassen den Victoriatopf mit Schweineschnitzeln, Bratkartoffeln und Sauce Hollandaise, das Holtseer Käse Schnitzel mit gedünsteten Zwiebeln und Kirschtomaten, überbacken mit Holtseer Tilsiter, sowie Rumpsteak vom Husumer Rind in Rahmsauce mit grünem Pfeffer.
Fischliebhaber können den Pannfisch mit Bratkartoffeln und Dijon-Senfsauce oder das Lachsfilet auf Meerrettichrahmkohl genießen. Vegetarische Optionen wie Tortelli und Ravioli in Tomatengemüsesauce mit Kirschtomaten und Parmesan sind ebenfalls erhältlich.
Suppen | |
Karotten Ingwer Suppe
Karottenstreifen
A, G, I, 1, 3, 8
|
7,90 € |
Tomatensuppe
aus sonnengereiften Tomaten mit ihrer Einlage
A, G, I
|
7,90 € |
Büsumer Krabbensuppe
mit Nordseekrabben
A, B, D, G, 2, 12
|
12,50 € |
Hauptgerichte | |
"Victoriatopf"
3 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf frischen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, buntem Gartengemüse und Sauce Hollandaise
A, C, G, I, 1, 3
|
20,50 € |
Holtseer Käse Schnitzel
Schnitzel aus dem Schweinerücken mit gedünsteten Zwiebeln und Kirschtomaten belegt und mit Holtseer Tilsiter überbacken, frische Pommes Frites
A, C, G
|
20,50 € |
Cordon Bleu "Victoria"
gefüllt mit Käse, Kochschinken und einer Zwiebelcreme, mit buntem Gartengemüse, Kartoffelkroketten, Sauce Hollandaise
A, C, G, I
|
21,90 € |
Putenbrust, gebraten
mit buntem Gartengemüse, Kartoffelkroketten, Sauce Hollandaise
A, C, G, I
|
20,50 € |
Putenbrust "Bombay"
Fruchtige Currysauce, Reis, gebackene Banane
A, C, G, 2
|
20,50 € |
Börsentopf
ein kleines Steak vom Husumer Rind, Schweinerückensteak und ein Putensteak, auf frischen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, buntem Gartengemüse, Sauce Hollandaise, mit einem gebratenen Spiegelei
C, G, I, 1, 3
|
28,00 € |
Saftig und marmoriertes Rumpsteak vom Husumer Rind
in einer feinen Rahmsauce mit grünem Pfeffer, frische Pommes Frites und einer kleinen Salatbeilage
C, G, I, 1, 3
|
31,90 € |
Saftig und marmoriertes Rumpsteak vom Husumer Rind
unter einer Kartoffelbearnaise Kruste auf Schmorzwiebeln und frischen Champignon, frische Pommes Frites
G, 1, 3
|
32,90 € |
Frische Rinderleber vom Husumer Rind
mit geschmorten Zwiebelringen und in Butter gebratenen Apfelscheiben an einem Kartoffelschnee
A, G
|
19,00 € |
Geschmorte Rinderroulade
mit Rahmsauce, Kartoffeln, Rotkohl
A, G, J, 1, 3
|
21,00 € |
Rundstück warm
Rinderschmorbraten auf Bauernbrot, Rahmsauce, Erbsenpüree, Möhren, Gewürzgurke
A, G, I, 1, 4
|
21,50 € |
Wildgulasch vom Schwansener Wild
Spätzle, geschmorter Apfelrotkohl
A, G, I, L
|
24,90 € |
Halbe Ente
knusprig gebratene halbe Ente, geschmorter Apfelrotkohl, Kartoffelkroketten, Entenrahmsauce
A, G, J, 1, 3
|
28,50 € |
Fischgerichte | |
Pannfisch
Fischfilet in Roggenmehl gewendet und gebraten, auf frischen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und einer Dijon-Senfsauce, kleine Salatbeilage
A, G, J, 1, 3
|
20,50 € |
Dorschfilet, gebraten
auf bunten Möhren und Erbsenpüree, Petersilienwurzelsauce
A, D, G, I
|
28,00 € |
Lachsfilet, gebraten
auf hausgemachten Bandnudeln in Riesling Sahne Sauce mit Kirschtomaten und Zucchini
G, L
|
28,00 € |
Heringsteller
frisch gebratener Hering, Matjesfilet, Brathering in Sauer, frische Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Salatbeilage, Hausfrauensauce
A, C, D, G, J, 1, 3, 4, 8, 12
|
19,90 € |
Frische Heringe, gebraten
Schleiheringe in Roggenmehl mehliert und gebraten, frische Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Salatbeilage
A, G, 1, 3
|
17,50 € |
Bratheringe in Sauer
Schleiheringe gebraten und in Essigsud eingelegt, frische Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Salatbeilage
A, G, J, 1
|
17,50 € |
Matjesfilet "Hausfrauen Art"
Matjesfilet nach Nordischer Art, frische Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Hausfrauensauce
C, D, G, J, 1, 3, 4, 8, 12
|
18,50 € |
Böklunder Currywurst
frische Pommes Frites
I, 1, 3, 8
|
10,90 € |
Hausgemachtes Sauerfleisch
Schweinenacken gepökelt und in Gelee gekocht mit frischen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
1, 3
|
17,50 € |
Vegetarisch | |
Tortelli und Ravioli
vegetarisch gefüllte Pasta in einer Tomatengemüsesauce mit Kirschtomaten, Basilikum und Parmesan geschwenkt
A, C, G, H, 1
|
17,90 € |
Spinatrisotto
mit gegrillten Tomaten, Parmesan
A, G, I
|
18,90 € |
Kinderteller | |
Portion Pommes mit Ketchup und Majo
|
4,50 € |
Hähnchencrossies mit Pommes
|
8,50 € |
Kleines Schnitzel von Schwein oder Pute
mit Pommes und Gemüse
|
10,00 € |
Stand vom 15.01.2025 Irrtümer vorbehalten
Inhaltsstoffe | |
---|---|
A | Gluten |
B | Krebstiere |
C | Eier |
D | Fisch |
G | Milch |
H | Schalenfrüchte |
I | Sellerie |
J | Senf |
L | Schwefeldioxid und Sulfite |
1 | mit Konservierungsstoff |
2 | mit Farbstoff |
3 | mit Antioxidationsmittel |
4 | mit Süssungsmittel Saccharin |
8 | mit Phosphat |
12 | mit Geschmacksverstärker |